Применение шиповника

Шиповник применяется в кондитерской промышленности для получения «розовой воды» из сухих лепестков, которую используют при изготовлении начинки для карамели. На востоке из лепестков шиповника делают сахар гюль-кант, он имеет приятный аромат и используется для приготовления сладостей и напитка. Так же как добавку «розовую воду» используют при приготовлении кетчупов. Из самих плодов готовят витаминные экстракты, начинку для выпечки, пастилу. Так же шиповник является богатым источником витаминов, урожай собирают в конце августа в середине сентября, но плоды могут находится в нормальном состоянии и на кусту в течении зимы.

 
 
 
Поиск по сайту :
 
 
Последние Новости

  Топливо из неиссякаемых "скважин".

Масличные растения «производя... Читать полностью...

  Растения подслушивают друг друга в целях самозащиты

Когда полынь под... Читать полностью...

Капуста высосала тяжелые металлы

Тяжелые металлы и их оксиды, в избытке об... Читать полностью...

ЕЩЕ НОВОСТИ